40.002

Производитель: UASTAL
Код товара: 40.002
23,65 грн.

  • Доступность: На складе


ø 16 mm H.150 x L.66 mm

Технологии обработки металла

Ковка – это ремесло, которое пройдя сквозь время пережило разные моменты, но по сей день остается очень актуальным и востребованным. Это мужская сила и умение, которое может покорить металл и сделать с него настоящий шедевр.

Холодная и горячая ковка

Сегодня, актуальной есть, как горячая так и холодная ковка. К примеру, если говорить о художественной ковке, то тут довольно-таки редко выпадает возможность встретить в обработке холодную ковку. Так как, данное ювелирное дело под действием ударов потеряет свою пластичность, уплотнится и в последствии будет нуждаться в дальнейшем отжиге. Чтобы металл был готов к дальнейшим действиям, его приводят в соответственную форму, и в данном случае используются различные технологии.

Холодная ковка – это новинка, которая считается машинной работой, а горячая ковка – это ручная работа. Что касается изделий производимых таким путем, то они делаются из заготовок, что уже говорит о том, что они не уникальны. Вся суть данного вида ковки кроется в специализированном оборудовании, благодаря которому вырезаются изначальные варианты заготовок. Далее все процессы также связанны с механизацией и ее вмешательством, изгибание и придание нужной формы, а соединение - сварочным аппаратом и уж тут без нагрева. Данный перечень, указанный выше имеет свои преимущества, которые влияют на результат, а именно: экономия во времени при изготовлении и высокий показатель качества, но в тот же момент, эти изделия дешевле, чем горячая ковка, так как они не эксклюзивны. Лучше всего этот способ применим при изготовлении изделий под названием эконом-вариант.

Что касается горячей ковки, то тут весь процесс происходит горячим путем. И вот тут стоит подметить тот момент, что это ручная работа, которая является сплошным эксклюзивом и вот здесь нет однотипных предметов. Тут рабочий процесс начинается при нагреве металла, он становится пластичным и в комплексе с необходимыми инструментами кузнец начинает творить. Через некоторое время из ничего получается настоящий шедевр.

Если говорить о горячей ковке, это очень объемный процесс во время которого не обойтись без терпения, мастерства и дара от Бога. Конечный результат приведет Вас в состояние, когда затаится дыхание ибо от шедевров сотворенных руками мастеров невозможно отвести взгляд.

Как иметь данное чудо дома?

Все очень просто, если перечитав все вышеперечисленное, Вы хотите иметь сии изделия дома, то мы поможем Вам в этом.


Кованые элементы оптом, Вы можете закупить у нас начиная от самых простых и заканчивая самыми эксклюзивными вещами. На нашем сайте мы закрепили каталог с продукцией, где Вы можете просмотреть все необходимое и выбрать нужное для себя.

Кованые элементы от производителя, это то, что действительно даст гарантию качества и Вы можете быть уверенны, что продукцией Вы будете приятно удивлены.

Используйте только качественную продукцию и пусть Ваш дом приобретает несравненного стилистического окраса при помощи кованых изделий, которые производит наша компания.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рекомендуемые товары

Теги: 40.002,