13.018

Производитель: UASTAL
Код товара: 13.018
309,00 грн.

  • Доступность: На складе


≠  12 mm
H.530 x L.420 mm

Секреты металла

Элементы ковки – это очень востребованные и широко используемые детали и предметы в создании, как внутренних, так и внешних дизайнов домов, центров, мест отдыха(рестораны, кафе) и многого другого. И если заглянуть немного в древние времена, то сие ремесло было одним, из так называемых, народных промыслов, а сегодня, это целая отрасль в строительстве, или иными словами говоря – это искусство. Не каждому под силу творить такие чудеса, ведь только одаренный Богом человек с изысканным вкусом и творческим потенциалом сотворит настоящее чудо придав необходимого окраса.

К примеру, если говорить о горячей ковке, то данный процесс происходит в специализированных помещениях при наличии наковальни, набора инструментов, сверлильный станок и сварочный аппарат, молот, точило, горн и холодная вода.

Рабочий процесс

Для того, чтобы приступить к рабочему процессу, изначально железо прогревают до 700-723°С, а что касается плавки, то тут температура достигает более 1500°С. Если не достаточно прогреть железо, то в итоге именно данное упущение не позволит достичь желаемого результата, так как, железо не будет достаточно пластичным. Как перегрев, так и недостаточный нагрев негативно скажется на результате, поэтому температурный диапазон – это 1 из важнейших моментов в работе с металлом. Мастера ковки знают, что для конкретного вида металла есть необходимая температура, при которой происходит подготовка металла и сам процесс ковки. Весь металла разделяют по сферам использования и маркируют согласно процентного соотношения примесей, которые содержаться в данном материале. К примеру, для художественной ковки металл содержащий углерод должен иметь только необходимый процент. Очень важно следить за температурой еще и по той причине, что в процессе нагрева сама металлическая заготовка будет менять цветовую гамму. Исходя из этого, если нужно несколько заготовок, то при подготовке их нужно одинаково прогревать, чтобы цвет не отличался. Учитывая все выше сказанное, стоит сказать, что ковка – это 100% процесс творения шедевров, который требует особого внимания и чуткого подхода, ибо 1 неточное действие и можно не достичь желаемого результата.

Ковка сегодня

В каждом городе на центральных площадях, улицах, во дворах домой и в самих домах, местах отдыхах имеются кованые изделия. И они востребованы, как в обиходе, так и для украшения и стилизации помещения.

Наша компания постоянно находится в процессе развития и на сегодня, мы имеем полноценную линейку продукции, которую Вы можете просмотреть на нашем сайте. Все необходимая информация, детали и нюансы находятся также здесь.


Элементы ковки купить Вы можете благодаря нашему интернет магазину. Тут указаны все размеры, цены, виды, формы, вся необходимая детализация по товару. Цены и показатель качества товара Вас приятно удивят.

Товары от производителя – это 100% уверенность в приобретаемом изделии! Утонченность и изюминку в Ваш дом принесут необыкновенные и изысканные изделия из металла, которые предоставляет наша компания.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рекомендуемые товары

Теги: 13.018,