05.175 кв.14

Производитель: UASTAL
Код товара: 05.175 кв.14
119,16 грн.

  • Доступность: На складе


H.950 x L.135 mm

Металл+технология=100% результат!

Элементы ковки – это не простой процесс производства, при котором используют наковальни и отбойники из тяжелого металла. Данный процесс сопровождается сжатием под сильным давлением или же отбиванием в части высокой силы, сия работа именуется, как поковка.
Если говорить о данном процессе, то он производится при прогревании металла заранее до необходимой температуры, до начала работы с ним. Есть весомое отличие ковки от отливки, так как при ковке металл используют для того, чтобы создать кованые детали, а не плавить или же выливать.
Элементы ковки изначально определяют, что из деталей куют отдельно, а что целиком и только потом приступают к сборке. Важно детально и правильно соблюсти технологический процесс, который приведет к минимизации временных, силовых и материальных затрат.

Технологические нюансы ковки

Чтобы технологически создать верную разработку кованого изделия, необходимо обдумать и нарисовать эскиз, учитывая все пожелания и особенности заказа клиента. Зачастую, данным процессом заведует дизайнер по технологической части с опытом работы в подборе необходимых конструкторских документов.
В ряд особенностей технологического процесса входят:
- нагрев металла - первоначальный процесс перед ковкой, зачастую нагревание происходит в горне при помощи электрического вентилятора. Важный момент, не нужно допускать перегрев или же недостаточный нагрев. Когда металл раскален, он становится пластичным и кузнец приступает к рабочему процессу, при давая нужных форм.
- высадка – этап, который направлен на увеличение толщины металла. Сей технический процесс применим, при необходимости получения утолщения металла в нужной зоне. При таком процессе происходит прогрев заготовки, далее наковальня и удары сверху молотом, пока изделие не обретет необходимого вида. Чаще всего, данный процесс применим при декоративном создании элементов, к примеру, художественная ковка.
- вытяжка – процесс, который направлен на увеличение длины заготовок и при этом происходит уменьшение объема по толщине. По рабочей технике, практически такой же, как и предыдущий процесс, только есть один нюанс и он состоит в том, что нагретая заготовка должна быть выпуклой, но ни в коем случае не гладкой.
- процесс гибки – самое распространенное действие в художественной ковки. На сегодняшний день гибка производится 2 способами: на угол и по радиусу. Данный процесс производится на специализированной заготовке из металла или же наковальне.
- торсировка – очень востребованный процесс при ковке, который применяется для скручивания квадратного прута.
- пробивка – способствует для разделения металлического прута на пару частиц.
- набивание рельефа и фактуры - заключительный процесс, который применяют для нанесения нужной фактуры на уже готовое изделие.
Наша компания
Мы работаем на рынке Украины уже долгие годы и зарекомендовали себя, как компания высшего уровня.
Элементы ковки купить Вы имеете прекрасную возможность, не выходя их дома, благодаря нашему интернет-магазину.
 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Рекомендуемые товары

Теги: 05.175,